Глава 17
Поняв, что все разошлись по своим делам, а мне делать совершенно нечего, я начал придумывать, чем занять свою персону. В голову пришла отличная мысль – сходить в студию, и забрать свои гитары. Раз учить мне больше некого, что им там пылиться?
Решительно встав из-за стола, я направился одеваться. Не идти же в домашней одежде и тапочках?
Я надел широкие светлые джинсы, белую футболку и кепку ей в тон. Посмотрел на себя любимого в зеркало. И оставшись довольным – вышел из дома. Перед этим написав записку, куда я ушёл.
Шаркая ногами по дороге и витая в своих мыслях, я не заметил, как пришёл в назначенный пункт. Зайдя в уже родное мне здание, поздоровавшись с знакомыми людьми, я заметил девушку, одиноко сидевшую возле моей студии и увлеченно рассматривающую свои туфли на ногах.
- Привет. Ты что здесь делаешь? – решил поинтересоваться я. Всё-таки это моя студия.
- Я по объявлению. – девушка протянула мне сложенную бумажку, и почему-то покраснела.
Развернув свёрток, я увидел свою же афишу по набору учеников. Да, забрал гитары. Что-то она припоздала. Но лишние деньги мне не помешают.
- А, значит ко мне. – улыбаясь ответил я, потеребив серёжку в губе.
Девушка ещё больше покраснела.
Она была довольно милая. У неё была неброская внешность, но было в ней что-то особенное, манящее. «Как у Билла» - почему-то промелькнуло в голове. У неё были крашеные чёрные волосы, но это её совсем не портило, а наоборот, подходило к её выразительным, большим голубым глазам. Она была среднего роста и немного худощава.
- К тебе? – переспросила девушка, нервно потеребив край кофточки.
- Да, считай, я твой учитель. Завтра начнём занятия. Не опаздывать. – строгим, шуточным голосом сказал я, что вызвало улыбку у девушки. – А пока ты не против прогуляться? Как тебя зовут хоть?
- Не против. – обрадовалась она. – меня Лиза зовут.
- Меня Том. Приятно познакомиться. – представился я.
Лиза не ответила, лишь только смущённо улыбнулась.
Выйдя из здания, мы направились в сторону кафе. Оно пользуется популярностью в нашем районе. Так как оно единственное и ближайшее.
Всю дорогу мы болтали, я расспрашивал её, просил рассказать о себе. Должен сказать, она мне понравилась. Но было как-то неловко. Такое чувство, что я забыл что-то слишком важное для себя, выкинул.
Лиза, оказывается не отсюда, она приехала на лето отдохнуть к папе. Её родители развелись, когда она была совсем маленькая. И приехала она на пару недель, чтобы отдохнуть от всей суеты. Она жила в Берлине, крупном шумном городе, а здесь намного тише и спокойнее.
Мы весело проводили время, я даже потерялся в нём. Но когда опомнился, было уже довольно поздно. Девять часов вечера, не считая того, что я ушёл утром. Я старался показать себя во всей красе перед Лизой. Не хотелось заставить её разочаровываться во мне. Даже если у нас ничего не получиться, что вряд ли, она станет моим хорошим другом. «Как Билл» - снова пронеслись знакомые фразы в голове. Именно в этот момент я понял, что именно я забыл, точнее про кого. Билл. Я так просто его буквально променял на Лизу.
Всё так быстро произошло, что мой мозг не успевает переключаться. Сначала Билл появился в моей жизни, но быстро исчез из неё, оставив след. Маленький шрам, который болит до сих пор.
- Том, извини, но мне пора домой. А то папа будет волноваться. – будто прочитав мои мысли, сказала Лиза.
- Хорошо. Я тебя провожу. – скрывая радость, ответил я.
- Не нужно, я далеко живу. Мне нужно на автобус. – начала не сильно стараясь, отнекиваться девушка.
- Ничего, я до остановки провожу. – всё же не мог не проводить я. Это как-то, не по-мужски что ли.
Девушка на мои слова тихонько кивнула. Она поняла, что я всё равно её одну не отпущу. И тихонько улыбнулась. Нужная остановка была сразу возле того кафе, в котором мы сидели.
Мы вышли из заведения, и подошли к остановке. Город потихоньку зажигался вечерними огнями, которые придавали ему какое-то волшебство и таинственность.
Вдалеке засветилась пара «глаз» автобуса. Разглядев его номер, девушка посмотрела на меня, и улыбнулась.
- Ну, вот и автобус. – снова улыбнулась она. – Пока, Том.
- Пока. Но это не последняя встреча, завтра занятие. – сказал я, подходя чуть ближе к Лизе.
Автобус стремительно приближался.
Быстро преодолев расстояние, я взял девушку за подбородок и поцеловал. Она не оттолкнёт меня, в этом я уверен. И оказался прав. Лиза придвинулась ближе и ответила на поцелуй. Но он длился не долго, подъехал автобус. Девушка быстро отстранилась и, помахав рукой, зашла в транспорт.
Дамой я шёл в приподнятом настроении. И вечерние огни, полностью затмившие собой город, добавляли весёлости. Но, зайдя домой, я вновь ощутил ту пустоту и потерю. Стараясь не обращать внимания на это чувство, я разделся и пошёл в свою комнату. Билла дома не было, и это беспокоило. Куда он мог уйти?
Притащившись с очередными чемоданами домой, я понял, что Тома до сих пор нет. Я заметил на столе записку от Тома. Быстро пробежав глазами по строчкам, я смял и выкинул ненужный мусор. Том ушёл, и придёт нескоро, Стив спит, а что делать мне?
Дома явно ничего интересного нет. Решил прогуляться. Почему-то потянуло в ресторан. Я не очень люблю заведения такого рода, да и бывал в них всего несколько раз, и то не один, а если кто приглашал. Разнообразия что ли захотелось? Не знаю.
Сильно выряжаться я не стал. Слегка подвёл глаза и уложил волосы. Одежду я также выбирал неброскую. Так как…так как…не на подиум же я собрался?
В нашем районе не было ресторанов, так как жили мы на окраине города. Поэтому, пришлось ехать на старом добром автобусе. Ненавижу его. Нет, у меня, конечно, есть машина, но она поломана, и я никак не могу её отдать в ремонт. Деньги есть, но времени нет.
Вышел на нужной мне остановке и зашёл в хороший итальянский ресторан. В глаза сразу бросается интерьер. Не броские, не утомляющие глаз цвета. Лёгкий мрак кружит в воздухе, ударяясь о бокалы, наполненные дорогим вином. Тусклые лампы, висящие по всему периметру пространства, лёгкими бликами играют на силуэтах посетителей.
Найдя пустующий столик у окна, я присел. Сразу же подошёл официант, и вежливо поинтересовался, что я буду заказывать, сопровождая советами по выбору блюд. Заказав главное блюдо, я уставился в окно, ожидая заказ. Уличное настроение полностью соответствовало ресторанной обстановке. Те же блики и огни. Те же люди…
От разглядывания жизни по ту сторону окна меня отвлёк официант, принесший мой заказ.
- Это ваш заказ…и ещё. – добавил молодой человек. – это Вам от соседнего столика.
Молодой официант поставил на стол бутылку белого вина. Самого дорогого в этом ресторане. Не успел я открыть рта, как официант бесследно испарился.
Я медленно прошёлся взглядом по всем соседним столикам. За одним сидела какая-то влюблённая парочка. Это явно не они. Дальше прошла пара пустующий столиков. Тут мой взгляд остановился на столике, стоящем справа от меня. За ним сидел молодой парень, на вид немного старше меня. У него были тёмные волосы, нет, не чёрные, просто тёмного цвета. И что я заметил даже с такого расстояния – красивые, выразительные глаза.
Парень наблюдал за мной и слегка улыбался уголками рта. Я хотел, было отвернуться и вспомнить про свою фобию людей, как парень встал и направился в сторону моего столика.
Я повернулся к своему и сделал вид, будто мне нет дела до окружающего. Тут же рядом со мной приземлился мой «спонсор».
- Привет. – добродушно улыбаясь произнёс он. – что такая красоты забыла в столь недостойном её заведении…да ещё и один?
- Я ужинаю. – отстранённо произнёс я.
На миг взглянул в его глаза. И застыл. Вблизи они были ещё более красивей и выразительней. Даже лучше, чем у меня. Хотелось в них утонуть и никогда не выныривать из их глубин. Должен признать своё поражение.
- Не против, если я присоединюсь? – спросил парень.
А что? Пофлиртую с ним. Не одному же проводить остаток вечера? Нужно развеяться.
- Нет. – кокетливо произнёс я. – Не против.
- Меня Марк зовут – представился молодой человек. – а тебя?
- Билл. – представился я, и отпил от вокала заказанное Марком вино.
- Ты здесь один? – настороженно спросил Марк.
- Да. А ты видишь кого-нибудь ещё? – Марк облегчённо вздохнул, или мне показалось? И улыбнулся.
- Нет.
- А у тебя есть девушка? – спустя какое-то время решил поинтересоваться я. – или тебя они не интересуют?
- Ну, если бы она у меня была, я бы к тебе подходил? – ответил Марк, и отпил вина.
Я снова отпил от своего бокала. Вино растекалось внутри меня и придавало какое-то внутреннее тепло и раскрепощенность.
- Не против, если мы уйдём отсюда? – спросил Марк и посмотрел на меня.
Мне стало жарко, и я сам не против был бы прогуляться по ночным улицам города.
- Нет, пошли. – я встал из-за стола и достал деньги. Но меня опередил Марк. Он положил денежную купюру на столик. Я хотел, было возразить, но Марк жестом показал, что заплатит сам, и возражения не принимаются.
Вздохнув, я пошёл в сторону выхода. Выйдя из ресторана, я понял, что уже давно стемнело, и не мешало бы вернуться домой.
За мной из заведения вышел Марк и в ожидании посмотрел на меня.
- Ну, куда пойдём?
- Мне нужно домой. Уже поздно. – сказал я и посмотрел на часы.
Марк заметно погрустнел.
- Ладно. – вздохнул парень, но тут же повеселел. – я тебя подвезу.
Я не мог отказаться о такого предложения, да и на автобусе ехать не хотелось.
Машина у Марка была красивая. Она была серебристо-стального оттенка, с красивыми фарами, напоминавшими глаза хозяина.
Ехали мы молча. Не было тем для разговора. Я смотрел в окно, на проносящиеся мимо огни. Они напоминали маленьких светлячков, со скоростью света проносящихся мимо.
Потихоньку мы доехали до дома.
Я вышел из машины. Марк тоже. Он проводил меня до двери. Я уже собрался зайти в дом, как меня окликнули.
- Билл? – я обернулся. – может, встретимся, как-нибудь? – с надеждой спросил Марк.
- Хорошо – это не я сказал, я сам этого от себя не ожидал. – вот мой номер.
Я достал из сумки записную книжку, записал номер и протянул листок парню.
- Спасибо, что подвёз. По встречи. – сказал я, и развернувшись, зашёл в дом.
- Это тебе спасибо. – тихо сказал Марк. Только Билл уже не услышал этих слов.
Уже прошло довольно много времени, с тех пор как он ушёл. Странно. Я выключил свет и лёг на кровать, в надежде уснуть. В душе было какое-то странное чувство. Я даже не смогу его описать. Это как потерять ключи от дома, и обыскав все знакомые тебе места, просто не найти. Послышался тихий хлопок двери. Билл. Но выходить я не буду. Да и лень. Сон потихоньку поборол мой организм. Не успел я додумать мысль, как отключился.
Глава 18
Утро как всегда, для меня пытка. Встать с кровати мне удаётся каждое утро с трудом. Но я же должен пойти в студию. Преодолев огромное желание дальше проваляться пол дня в кровати, всё же оторвал свою задницу и поплёлся в ванную.
Дом напоминал сонное царство, все спали, только из комнат доносились характерные звуки: из комнаты Билла – сопение, из комнаты Стива – храп. Только я во сне никаких посторонних звуков не издаю.
Быстро перекусив, вышел из дома, по пути надевая свою кепку. Город тоже спал, кое где встречались сонные люди, как муравьи, спешившие на работу.
Зашёл в здание и взглядом натолкнулся на ту же тоненькую фигурку и на иссиня-чёрную пышную копну волос. Девушка заметила меня и улыбнулась.
Учить её было не так весело, как Билла. Он постоянно капризничал, хмурился. А Лиза была покладистой и всё внимательно слушала, не препираясь. Даже скучно было.
«Она точно на меня запала» - то и дело проносилось в моей голове. Это было видно даже невооружённым взглядом. Она то и дело кидала на меня кокетливые взгляды, всячески заигрывала, дотрагивалась, как бы невзначай. Нет, меня это не напрягало. Просто не проходило то странное чувство.
Наконец отложил гитару в сторону и с облегчение откинулся на спинку дивана. Лиза устало вздохнула.
- Всё, на сегодня с меня хватит. – устало выдохнула она.
Я в ответ промолчал. Почему я такой ветреный человек? Глядя на эту размалёванную девушку, мне становилось противно. Нет, она хорошая. Я знаю, что она просто хочет мне понравиться. Но…просто сегодня не было ни сил, ни времени, ни желания с ней гулять. А она, судя по её взгляду в мою сторону – только этого и ждала.
- Ну, пошли…- я встал, и посмотрел на девушку. – я тебя провожу.
Девушке, видимо, не сильно понравилась такая перспектива. При первых словах уголки её губ поползли вверх, но при последних…наоборот. Прости, но не сегодня. Да, я такой.
Девушке ничего не оставалось, как согласиться. Она и так поняла, что это максимум, на что она может рассчитывать сегодня.
Последовав моему примеру, она тоже встала, и мы пошли к выходу. На этот раз до остановки было не так уж близко, минут 10 ходьбы.
Всю дорогу мы шли молча. Я лишь иногда бросал взгляд в сторону черноволосой девушки. На лбу у неё тоненькой полосочкой виднелась морщинка, и обиженно поджатые губы, были плотно сжаты. Она была не довольна. Но сейчас мы разве не гуляем? Ай, мне всё равно.
«Интересно, что делают Билл и Стив?» - я решил окунуться в свои мысли. Стив скоро уезжает. А я уже к нему привык, всё-таки друзья, как никак. Он здорово помог.
А Билл…как только звучит его имя, мои мысли путаются, и категорически отказываются слаживаться в одно целое. Оно как будто обладает какой-то магической силой. Бред…Нужен ли он мне? Я бывал в таких ситуациях, когда влюблялся и быстро забывал, стирал все дорожки в памяти, и они просто бесследно исчезали. Но сейчас…сейчас они не исчезают. Я не могу забыть Билла…да, блядь, не могу!!!
- Прости, Том? – черт, похоже, последние слова я произнёс вслух, на что и получил полный недоумения взгляд Лизы.
- Прости…я просто задумался. – оправдывался я. – ты что-то говорила?
- Может, встретимся завтра? – предложила девушка, но я уловил нотки надежды в её голосе.
- Прости, но я не уверен. – мы дошли до остановки, и как раз вовремя подъехал автобус. – может быть.
Девушка уже открыла рот, чтобы возразить, но я вовремя заткнул её поцелуем. Просто поцелуй. Лиза незамедлительно ответила, тоненькими ручками обвив мою шею.
Спустя минуту и отстранился. Сегодня от её поцелуя я не получил абсолютно ничего. Никаких эмоций. Ещё вчера, мне он показался волшебным, но сегодня каким-то пустым…
И совершенно мне не нужным…
Девушка помахала мне рукой, и развернувшись, быстрым шагом направилась в сторону автобуса.
Том ушёл, да и Стив куда-то делся. Я что, один такой засоня? Я даже улыбнулся сам себе. Да и кто бы не улыбнулся, увидел с утра меня. Я долго стоял перед зеркалом и рассматривал себя любимого. Волосы, торчавшие во все стороны, неаккуратно обрамляли лицо, узкие со сна глаза, щурились при ярком свете…зрелище ещё то!
Почему-то потянуло на улицу. Погода стояла прекрасная. «Интересно, она хоть когда-нибудь портиться?» - подумал я сам себе, щурясь от яркого солнца.
Неторопливым шагом иду по парку вместе со своими мыслями. В голову лезет улыбающаяся физиономия Тома, заставляя расплываться в улыбке. На меня то и дело оглядываются прохожие. Ещё бы, картинка! Иду и улыбаюсь сам себе. Настроение хорошее, давно такого не было.
Вот только оборвалось оно так же быстро, как и поднялось. Почему?
На соседней стороне улицы стоял Том. Ну, стоит себе и что, скажите? Нет…Он не просто стоит, он целует какую-то девушку. Вот только мне что? Какое мне дело до его жизни, Билл? Какая тебе разница?
Это звучало как самоутешение, но на самом деле сердце сковала боль. Неизвестно откуда взявшаяся боль!
Быстро, чтобы Том меня не заметил, направился в сторону какого-то здания. Это оказался клуб. Всё равно. Ну и что, что я не люблю такие заведения.
Быстро дойдя до барной стойки, что было совсем не легко. По всюду, в такт музыки извивались полуобнаженные, горячие тела. Из колонок гремела какая-то музыка и больно резала по ушам. Но со временем я привык, и расслабился.
Заказал алкогольный коктейль, я сел на маленький диванчик, обитый бархатной тканью. За ним последовал ещё один стакан, ещё…и ещё. Постепенно алкоголь начал затуманивать разум. Но картинка в голове, где Том целует какую-то девку, постоянно всплывала. И какая мне разница?
- Привет. – неожиданно какой-то парень присел рядом со мной. – не против? Ты кажется Билл?
Что-то знакомое я узнал в этих чертах лица. Где же я его видел…где же?...Марк!
- Привет, Марк. – в свою очередь, слегка заплетающимся языком поздоровался я.
- О, и что же мы так усердно заливаем? – весело спросил парень, указывая на пустые стаканы.
- Ах, это…- перевёл мутный взгляд на стакан – н…ничего, всё прекрасно. – вышло довольно грустно. Сам-то, интересно, я поверил в то, что сказал?
- Ну да, конечно. – точно не поверил. – да ладно, не хочешь не говори. Может, потанцуем?
- Пошли. – легко согласился я. Алкоголь сказывается.
Мы прошли на танцпол. Выйдя в самый центр, я повернулся к Марку лицом. Я положил ему руки на плечи, а он обвил своими мою талию и его руки спустились мне на бёдра. Я даже никак не отреагировал, в другой раз он бы уже давно получил по башке. «Точно, пить нельзя» - подумал я про себя, и усмехнулся. Снова перед лицом возник образ Тома, и опять что-то больно кольнуло в район сердца. Билл, что с тобой происходит? Неужто влюбился? Нет, ни за что! Я слегка потряс головой, чтобы отогнать эти мысли. Я никогда никого не полюблю! Да уж…
Музыка кончилась, и мы вновь пришли к нашему диванчику. Осилив ещё один коктейль, я понял, что меня разнесло конкретно. Марк тоже, видимо, это понял, по моему глупому выражению лица.
- Билл? – он дотронулся до моего плеча. – пошли, может? Я на машине, могу подвезти.
Я молча встал и направился к выходу. Вот только из всего вышеперечисленного, мне удалось только встать, и снова упасть на диван.
- О, да мы пьяные. – Марк протянул мне руку, и не сдержал улыбку.
Я взял «руку помощи» и Марк потащил меня к выходу. Дальше моя память подкачала, помню только, как рухнул на кровать, и мой мозг отказался работать и соображать. Захотелось пошалить. Сказано – сделано.
Встал и пошёл к Тому.
Тихонько постучал, никто не отозвался. Зашёл.
Том спал, раскинувшись на всю кровать.
- Том?! – довольно громко сказал я. Скорее крикнул.
- А? Что?...Билл? Что-то случилось? – подскочил на кровати Том.
- Нет…мне не спиться. – состроил глазки я.
Том минуту размышлял, довольно медленно, видимо, со сна мозг плохо переваривал информацию.
- Ложись. – он подвинулся, и откинул одеяло с другой стороны кровати.
Я хитро улыбнулся и пристроился рядом. Как бы невзначай положив руку Тому на живот. Том резко выдохнул и как-то напрягся.
- Билл, ты что, пил? – почувствовав запах алкоголя, спросил Том.
- Спокойной ночи, Томми. – пропел я сладким голоском, проигнорировав вопрос Тома. Сам уже понял. И «случайно» закинул на него ногу.
Том помолчал, но всё же ответил.
- Спокойной ночи.
Дальше темнота…