"Ты просыпаешься, смотришь в окно, а за ним тот же привычный мир. Ты разочарованно вздыхаешь и медленно встаешь с постели, чтобы сделать все, что ты делал вчера, позавчера и каждый день до этого. Ты – марионетка в руках обыденности и у тебя уже нет надежды изменить этот мир. Через 15 часов, ты снова ложишься спать, чтобы встать завтра с той же мыслью".
Так я записала в своем дневнике. Что ж, записывать свои мысли – самый верный способ не забыть их потом. Отложив ручку, я потянулась. Может, пора представиться? На самом деле, ничего особенного во мне нет. Я простая эмо-девочка по имени Эмма, которую все зовут просто Эмка. И жизнь у меня самая-самая обычная. Казалось бы, какой смысл начинать все это писать, если у меня все так же, как и у других? Может, я и считаю свою жизнь ничем не привлекательной, но вот окружающие со мной не согласны. А я не согласна с ними. А они не согласны с моим несогласием и очень из-за этого злятся, чем вызывают злость у меня. Вот так вот все запутанно. В чем же причина таких споров, снова спросите вы? О, да ничего особенного. Просто я – двоюродная сестра Билла. Да, да, того самого «хорошенького, милого, безумно красивого…» Билла Каулитца, солиста невероятно популярной немецкой группы Tokio Hotel. И знаете, меня это порядком выводит из себя. Почему? Нет, я ему не завидую. Четно. Просто мы совершенно разные люди, и то, что время от времени нам все-таки приходится встречаться в кругу семьи, меня совсем не радует. Но есть что-то еще, что меня раздражает, только я не пойму, что. Ну и неважно. Факт есть факт. И мне приходиться считаться с существованием своего ненаглядного братика. Обоих. Тома я вообще терпеть не могу. Наглый, хамовитый, вечно со своими пошлыми шуточками… Иногда даже противно становиться его слушать. Ну, что-то я увлеклась перемыванием косточек. Перехожу к делу.
Два дня назад, мои «обожаемые» родители огорошили меня «приятным» известием – мои не менее «обожаемые» братики не только пожалуют к нам в гости, но и останутся у нас на две недели. Я очень удивилась такому большому сроку, но меня тут же просветили. Оказывается, в честь удачного завершения очередных мировых гастролей, ребятам из Tokio Hotel решили подарить большой отпуск - месяц. А поскольку, я со своими братиками давно не виделась, их родители решили сделать мне сюрприз. Я бы еще не сильно ругалась по этому поводу, но в этот же день мне сообщили еще одну новость – моим родителям придется уехать на две недели в командировку, причем как раз на время приезда Тома и Билла. Здесь я уже не выдержала. Наорав на предков, я собралась и ушла из дому, чтобы прийти в себя и разобраться в мыслях. Моя лучшая, и единственная, подруга, Альта, решила составить мне компанию. Вообще, ее зовут просто Алина, Альта – это прозвище. Оно было придумано мной, и любовь моей подруги к альтернативе, сыграла не последнюю роль в его придумывании.
Сегодня шел дождь, и Берлин затянуло легким туманом. Выскочив на улицу, я, первым делом, натянула прихваченную мной куртку, и пошла в магазин «Эмокид» - наше излюбленное с Альтой местечко. Я шла быстрыми шагами, не обращая внимания на крики прохожих, которых я умудрилась толкнуть. Еще пару минут, и зажглись фонари. Удивившись, я спросила время у первого встречного. Половина одиннадцатого вечера. Я никогда так поздно не выходила погулять. Домой я возвращалась не позже одиннадцати, и всегда зависала в тех местах, которые были известны моим родителям. Но сегодня они не пытались даже остановить меня. «Следовательно, когда я приду домой, меня ждет скандал 21 века», - мрачно подумала я, толкая черно-розовую дверь магазина. В нем работали все знакомые мне люди. Бинни, продавщица – вечно веселая заводная девчонка, Мартин и Рики – ее помощники, которые на рабочем месте только и делают, что прикалываются, и помощи от них никакой. Даже не понятно, зачем их там держат? Джо – менеджер, задумчивый, угрюмый и молчаливый парень. Мой бывший парень, с которым мы остались неплохими друзьями. Директором магазина была знакомая моей мамы – фрау Шмартмейцон.
Я толкнула дверь, но она не поддалась. Конечно, они в десять закрывают магазин. Однако на этот случай у всех «своих» есть ключик от черного входа. Войдя, я сразу увидела компанию своих друзей за одним столом. Они о чем-то очень увлеченно спорили. Среди них я увидела и Альту. Она меня заметила первая и тут же радостно воскликнула:
- Эмка пришла! – друзья бросились ко мне и дружно начали меня утешать. Через десять минут у меня поднялось настроение, а приезд родственников стал всего лишь мелкой неприятностью. Я сидела в магазине до двенадцати, совершенно забыв о времени. Родители не звонили, и про них я вспомнила только тогда, когда магазинные часы пробили полночь. Как ошарашенная, я побежала домой. На улице было очень темно, но меня это не пугало. До дому я добралась через двадцать минут. Порывшись в сумке, и не обнаружив ключей, я решила позвонить в дверь, но звонок не работал. Тогда мне пришлось прибегнуть к самому хулиганскому методу попадания в дом - через окна. Но и здесь меня постигло глубокое разочарование – все окна были закрыты на защелки. Родители решили меня наказать, не тратя свои нервы. Слезы обиды брызнули из глаз, и я в отчаянии уселась на крыльцо. И как я сразу не заметила – в доме не горел свет. Значит, предки спят.
Я не знаю, сколько времени прошло, но из странного оцепенения меня вывел резкий звонок мобильного. Я лихорадочно начала рыться в сумке. Да где же этот чертов мобильник?! Наконец, я его нашла! Телефон заиграл еще громче. Я нажала кнопку, не посмотрев на номер, с которого мне звонили.
- Алло, - сказала я. А ответил мне очень знакомый голос.
- Привет, сестричка, - поздоровался Билл. Странно, но сейчас я была невероятно рада услышать его мелодичный голос – ну хоть кто-то обо мне вспомнил! Слезы снова хлынули из глаз и я, не удержавшись, заплакала в голос.
- Эмма? Эмма! Что случилось? – в голосе Билла слышалось неподдельная тревога.
- Я…родители не открывают..гуляла… - несвязно забормотала я. Билл резко меня прервал.
- Загулялась и родители домой не пускают? – я удивилась, как же он все-таки хорошо меня знает. Я не ответила.
- Послушай, мы в городе. Только приехали с час назад. Остановились в отеле, который в центре города…ну, большой такой, наверху еще подобие маяка…
- Знаю, - глухо сказала я.
- Тебе недалеко до него, да? Приезжай сюда, я тебя у входа в отель встречу. Прости, забрать не могу – нас не отпускают сегодня. Дэвид не хочет, чтобы мы ночью выходили.
- Я…я приеду…но…Том…я же не могу вот так… - снова забормотала я, на этот раз смущенно. Билл усмехнулся.
- Может, мы и недолюбливаем друг друга, но мы родственники. И я всегда говорил, что семья – это главное. Приезжай. Будем ждать, - сказал Билл и положил трубку. Еще с пару минут в полном шоке я слушала короткие гудки. И мне вдруг показалось, что с этого момента что-то сильно изменилось…